martes, 14 de junio de 2016

Carlota a,b,c...1,2, 3...

Hace frío y todas las tardes llueve, hay que hacer café y a veces no hay tiempo para hacer algo para acompañar el café. Está Carlorta es TAN fácil de hacer como decír A,B,C...1, 2, 3. Les dejo una pequeña receta para que disfruten al pegajoso ritmo de esta canción:






Ingredientes:

400 ml de almíbar simple
La piel de un limón
Una rama de canela
9 g de gelatina sin sabor
675 g de puré de melocotón
225 g de azúcar
Una pizca de sal
Un chorrito de jugo de limón
300 ml de crema montada
50 bizcochos de huevo
459 g de cerezas deshuesadas
3 o 4 nectarinas en tajadas finas para decorar
Mermelada de melocotón para dar brillo.

Preparación:

1. Hacemos a fuego muy bajo el almíbar simple el día antes, añadiéndole la piel de limón y la canela. Dejamos que se enfriar. 

2. Al día siguiente forramos con papel film los bordes y el fondo de un molde de 23 cm de diámetro y 9 1/2 de alto, y reservamos. 

3. Hacemos la mezcla de la gelatina en agua fría,el puré de melocotones con el azúcar, la pizca de sal y el chorrito de jugo de limón en una olla, y llevamos a ebullición.  Retiramos del fuego inmediatamente y dejamos que temple, pero sin que cuaje.


4. Mezclamos la nata montada de forma envolvente con el puré para hacer  una crema de melocotones. 

5. Pasamos los bizcochos por el almíbar, pero sin que se humedezcan demasiado.

6. Forramos el interior y  el fondo del molde con los bizcochos remojados

7. Ponemos unos 150 g de cerezas en el fondo y cubrimos con una tercera parte de la crema de melocotón.

8. Cubrimos con bizcochos remojados en almíbar y repetimos el relleno de crema, cerezas y bizcochos hasta terminar el molde. La última capa debe ser de bizcochos. 

9. Cubrimos con papel film  y metemos en la nevera al menos durante 8 horas, mejor 24 horas.

10. Cuando vayamos a servir la Carlota la desmoldamos y la decoramos la superficie con las nectarinas en forma de espiral y pinceladas de mermelada para darle brillo. 

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