jueves, 9 de junio de 2016

Pollo con Coco de Puerto Viejo

Vivir en Costa Rica me da la oportunidad de tener una riqueza cultural e histórica que muchos desean. La riqueza cultural de nuestro país nos permite tener diversos sabores, costumbres y sonidos  a lo largo y ancho de nuestro hermoso país. Una de las culturas más sabrosas es la caribeña, donde la mezcla de lo dulce con lo salado hace volar nuestra imaginación; asombrado a nuestro paladar. Hace 5 meses fui de viaje con mi mamá a Puerto Viejo y descubrí esta deliciosa receta:



Ingredientes:

1 pollo entero en trozos.
2 sobres de consomé de pollo
pimienta y sal al gusto
2 cdas de jugo de limón
1/8 cdta de nuez moscada
2 cebolla grandes en rojadas
4 tomates grandes maduros en rodajas
2 cdas. de culantro finamente picado
1/4 taza de aceite de oliva
1 taza de leche de coco
1 lata de crema de leche. 

Preparación:

1. Adobar el pollo con el consomé de pollo, pimienta, nuez moscada y el jugo de limón. Marinar mínimo 1 hora.

2. En una olla, colocar una capa de pollo, la mitad de la cebolla, del  tomate y del culantro. Terminar con el resto del pollo, de culantro y de los vegetales.

3. Bañar con el aceite de oliva mezclado con la leche de coco y cocer a fuego bajo tapado aproximadamente 30 minutos ó hasta que el pollo esté cocido.

4. Por último agregar la crema de leche revolviendo cuidadosamente. Servir de inmediato. 

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