sábado, 14 de mayo de 2016

Ponche Casero

Personalmente para estos calores la mejor bebida refrescante es el ponche y no cualquier ponche sino el ponche de mi abuela paterna. Esta mujer tuvo 24 hijos y sus habilidades de cocinera iba mejorando cada vez más con cada hijo y nieto que tuvo. Esta mujer murió hasta los 98 años, era una guerrera y tuve la oportunidad varias veces de probar el ponche casero junto con mis primos (muchos primos) y mi hermano cuando íbamos a visitar a la familia. Lo mejor era que estuviera de un día para otro y con un montón de hielo sentados en una banca para no chorrearnos.

Ingredientes:

1 taza de sustituto de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz con vainilla
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 astillas de canela
3 clavos de olor
7 yemas de huevo
3 tazas de leche
1 taza de leche evaporada

Preparación:

1. En un tazón, mezclar la fécula de maíz , los olores y el sustituto de azúcar, reservar.
2. En otro tazón batir las yemas y agregar la mezcla de fécula de maíz, agregar las leches  y mezclar bien. Después pasar esta mezcla a una olla y cocinar a fuego lento hasta que hierva, retirar del fuego. 
3. Poner a enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario