lunes, 9 de mayo de 2016

Pan de queso



No hay nada más rico que levantarse un sábado y oler pan recién salido del horno, poder sentarse en la mesa y untarle mantequilla y ver como se derrite sola por el calorcito del pan. Mis sábados son así, la masa se deja desde el día anterior y temprano mi mamá se levanta ponerlo en el horno para que a las 5:30am empiece el pan hacerse para que a la 6:00 ese olor celestial nos despierte a todos y nos saque de la cama.  ¡Riquísimo! Y para quién no lo ha probado les dejo una receta de pan de queso perfecto para tener la primera experiencia.

En dos simples pasos este pan queda listo para probar en el desayuno o para café  y todo con ingredientes que podés encontrar en tu casa.

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina de trigo
1/2 taza de harina de maíz
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1/3 de taza de natilla (sin sal)
1 cucharada de sal
1 taza de queso semiduro


Preparación:

1. En un tazón, colocar la harina, polvo de hornear, la sal mantequilla y revolver. Agregar el queso, natilla y formar una pasta uniforme.

2. Luego hacer pancitos, colocarlos en una bandeja engrasada y enharinada y ponerlos a horneara 350F por 20 minutos. Apagar el horno y dejar reposando dentro del horno por 10 minutos más.

3. Servir calientes.


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