No hay nada más rico que levantarse un sábado y oler pan
recién salido del horno, poder sentarse en la mesa y untarle mantequilla y ver
como se derrite sola por el calorcito del pan. Mis sábados son así, la masa se
deja desde el día anterior y temprano mi mamá se levanta ponerlo en el horno
para que a las 5:30am empiece el pan hacerse para que a la 6:00 ese olor
celestial nos despierte a todos y nos saque de la cama. ¡Riquísimo! Y para quién no lo ha probado les
dejo una receta de pan de queso perfecto para tener la primera experiencia.
En dos simples pasos este pan queda listo para probar en el
desayuno o para café y todo con
ingredientes que podés encontrar en tu casa.
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina de trigo
1/2 taza de harina de maíz
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1/3 de taza de natilla (sin sal)
1 cucharada de sal
1 taza de queso semiduro
1. En un tazón, colocar la harina, polvo de hornear, la sal
mantequilla y revolver. Agregar el queso, natilla y formar una pasta uniforme.
2. Luego hacer pancitos, colocarlos en una bandeja engrasada y
enharinada y ponerlos a horneara 350F por 20 minutos. Apagar el horno y dejar
reposando dentro del horno por 10 minutos más.
3. Servir calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario