lunes, 16 de mayo de 2016

Enrollados de Jamón

Toda mi vida una muchacha ha trabajado en mi casa y siempre las queremos como parte de la familia. Una de las empleadas que estuvo con mi familia por casi 10 años con nosotros se llama Lucía, y mi recuerdo de niñez es que ella siempre me tenía enrollados de jamón cuando yo llegaba de la escuela y era mi merienda. 
Me sentaba en el corredor, mientras ella tomaba café y una tortilla con queso que ella misma palmeaba y conversábamos. Yo le contaba sobre mi día y de lo que aprendía en la escuela y ella todos los día pacientemente me escuchaba mis historias y aventuras hasta que me terminaba los enrollados y me mandaba a cambiarme y hacer mis tareas.


Ingredientes:

690g de papas peladas y en trocitos
sal de ajo
3 tazas de agua
3 cdas de mayonesa
1 cda de cebolla picada
2 cdas de perejil finamente picado
8 rebanas de jamón

Preparación:

1. Cocer las papas en agua y con la sal de ajo. Preparar un puré y mezclar con los demás ingredientes menos el jamón.
2. Colocar sobre un trozo de papel encerado una porción de puré  y formar un cuadrado.
3. Colocar una rebana de jamón y  enrollar ayudándose con el papel.
4. Continuar así hasta terminar el puré. Refrigerar por 1/2 hora; espolvorear con perejil al gusto y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario