domingo, 11 de diciembre de 2016

Masa base multiusos

Lo más importante es la base, y eso es un concepto que tanto en repostería como en la vida, es cierto. No puede ser muy suave ni muy dura. Debe ser perfecta. Y sinceramente es  mi parte preferida de los pies.


Nota: Esta masa sirve para tartas, pies o galletas.



Ingredientes: 

  • 350 gr de harina
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal


Preparación: 

1. En un tazón grande, agregue la mantequilla con la harina rápidamente con los dedos, por lo que no se caliente demasiado mantequilla. Cuando los dos elementos estén bien mezclados, formando precisamente una "arena", añade el azúcar, la ralladura de limón rallado (o vainilla), la sal y los huevos previamente batido. Agitar rápidamente la compactar, para formar una superficie lisa y homogénea. Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos una hora antes de usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario