viernes, 6 de mayo de 2016

Carnes familiares

En mi casa tenemos la costumbre que todos los domingo se almuerza en familia. Desde el sábado se decide que vamos a comer, el domingo en tipo 10 de la mañana comenzamos a cocinar y preparar la mesa. Normalmente la cocina la hacemos entre los 3 (mi mamá, hermano y yo). Aquí todos comemos de todo, sin restricciones y siempre se vale repetir. 



A veces hay postre, otras veces no. Sin embargo lo que realmente vale la pena es ese tiempo de calidad que mi pequeña familia comparte haciendo algo que nos encanta: cocinar. Pero cocinar rico, nada de comida pre-calentada o congelada, ni una pizza comercial que la trae un desconocido a mi casa. Es cocinar de verdad, con amor. Ese es el verdadero ingrediente que da el sabor. 
Eso sí, además de rico nos gusta comer un montón, unos de mis platillos favoritos es: lomito a la pimienta


Y todo lo que se ocupa es:

Ingredientes:

6 rebanadas de lomito de res
3 cdas de jugo sazonador
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva


Salsa:
3 cdas de mantequilla
1/2  taza de agua
3 cubitos de consomé de pollo
2 cdas de pimienta en grano
3 cdas de harina
1 1/4 de leche


Preparación:
1. Sazonar la carne con la sal y pimienta. Freír en el aceite caliente hasta que se dore por ambos lados y reservar.
2. Aparte, en una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla, agregar la harina y el agua caliente poco a poco. Hervir removiendo constantemente.
3. Incorporar los cubitos de consomé de pollo, la pimienta y por último la leche. Cocer hasta que se espese.
4. Cubrir los filetes con la salsa.


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