domingo, 10 de abril de 2016

Pastel de Yuca

¿Qué tal un delicioso pastel de yuca para un domingo en familia? La verdad esta receta es genial, rinde para 12 porciones más o menos y es perfecta para experimentar un poco en la cocina.

Ingredientes: 

Pasta:

1 kilo de yuca
4 huevos
2 cucharadas  de caldo de pollo
1 taza de leche 
1 barra de mantequilla
1 taza de queso fresco cheddar

Relleno: 

1 cucharada de aceite
1 cebolla rallada
1 lata de 400ml de tomate en trocitos
1/2 kilo de carde molida
4 cucharadas de culantro
1 caja de queso crema de 220g 

Preparación:

1. Cocinar la yuca con sal, escurrirlay hacerla puré.
2. Batir las claras de huevo en nieve. 
3. Agregar el cado casero al puré de yuca, añadir la mantequilla, queso, yemas y por último las claras en nieve.

Preparación del relleno:

1. Cristalizar la cebolla en el aceite,agregar la carne, los tomates y condimentar con sal, pimienta y culantro. Al secar, retirar del calor.

Montaje del pastel:

1. Engrasar un pirex grande y poner la mitad de la yuca preparada, cubrir con la carne arreglada.
2. Encima porciones del queso crema. 
3. Cubrir todo con el restante de yuca.
4. Hornear por 40 minutos y servir caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario