sábado, 16 de abril de 2016

Lasagna de espinaca

La comida italiana es mi comida favorita sin duda y la lasagna no se queda fuera de la lista de los mejores platillos. 


Ingredientes:

454g de espinaca congeladas
1 sobre de crema de espárragos 
sal al gusto
1/4 taza de agua
1 lata de crema de leche
6  hojas de  lasagna pre-cocidas 
queso parmesano al gusto
6 rebanadas de queso mozzarella 

Salsa:

1 1 /2  taza de leche
1 1/2 cda.  de fécula de maíz
2 cdas.  de cebolla rallada
1 cda. de mantequilla
sal y pimienta al gusto.

Preparación de Salsa:

Licuar todos los ingredientes y cocer  hasta que espese y reservar. 

Preparación:

1. Descongelar las espinacas a fuego lento. Una vez sueltas, agregar la crema de espárragos y el agua  y cocinar por 10 minutos. Agregarla crema de leche y cocinar por  2 minutos más. Dividir la mezcla en tres partes iguales.

2. Aparte, en un pirex, colocar la tercera parte  de las espinacas, rebanadas de queso mozzarella, 3 hojas  de lasagna y queso parmesano al gusto.

3. Repetir el procedimiento anterior y terminar con una capa de espinacas y  queso parmesano. Cubrir con la salsa y llevar al horno pre-calentado a 350F por 15 minutos. Servir. 


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