miércoles, 20 de abril de 2016

Paste del ricotta y espinacas

Exquisito y liviano son dos perfectas palabras para describir este platillo que incluso sirve para una cena ligera. El queso ricotta contiene muy poca grasa y puede ser utilizado en pan o en un tortilla, incluso para una lasagna. Al tener tan poca grasa el pastel se vuelve liviano y perfecto para disfrutar en compañía. 

Ingredientes

Pasta:

6 onzas de mantequilla
5 onzas de queso crema
2  yemas de huevo
2 1/2 taza de harina 
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina

Relleno: 
2 onzas de mantequilla
1 cebolla grande picada en cuadritos
4 rollos de espinaca (solo las hojas)
1/2 taza de vino blanco
2 tazas de queso ricotta
1 taza de queso mozzarella
3/4 de queso parmesano
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 . Mezcle los primeros 5 ingredientes de la pasta. Forme una borona pareja. Amase apenas a unir los ingredientes en una pasta rugosa. Refrigere por una hora.
Saltee la cebolla en la mantequilla. Condimente y agregue el vino blanco, las hojas de espinaca y deje que se suavicen y evapore totalmente el líquido que soltaron. Deje enfriar un poco. Mezcle los quesos, agregue los huevos y la mezcla de espinacas.
2. Estire la pasta al tamaño del pirex que va usar, ponga la cucharada de harina en el fondo. 
3. Coloque el relleno sobre la pasta y hornee aprox. 40 minutos en 350F. Deje reposar 10 minutos antes de cortar.

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