sábado, 9 de abril de 2016

Canastitas de hongos

Como boquitas en cualquier evento familiar, formal o una simple fiesta las canastitas de hongos nunca fallan. Les comparto la receta de esta deliciosa y fácil entrada:




Ingredientes:

Canasta:

1/2 taza de harina de maíz
1/2 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 barra de mantequilla sin sal
1/4 de taza de agua

Relleno:

1 cucharadita de mantequilla
1 cebolla mediana picada
1 caja de hongos
2 cucharadas de vino blanco 
2 cucharadas de crema dulce
1 cucharada de perejil 
Sal y pimienta, al gusta


Preparación:

1. En un tazón, mezclar las harinas, la sal y el azúcar, con e ir agregando la mantequilla poco a poco hasta formar boronas. 
2. Luego, ir agregando el agua poco a poco hasta formar un masa, colocarla en una bolsa plástica y refrigerar por 20 minutos. 
3. Estirar y cortar la masa en forma redonda y ponerlas en un molde de tartaletas, refrigerar por 30 minutos. Luego hornearlas por 20 minutos.
4. En una sartén, freír  la cebolla en mantequilla, agregar los hongos rebanados, agregar sal y pimienta.
5. Una vez cocinado, agregar el vino blanco, reducir el fuego un poco y agregar la crema dulce, cocinar a fuego bajo  hasta que líquido  se reduzca casi todo, agregar el perejil y dejar enfriar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario