Como boquitas en cualquier evento familiar, formal o una simple fiesta las canastitas de hongos nunca fallan. Les comparto la receta de esta deliciosa y fácil entrada:
Ingredientes:
Canasta:
1/2 taza de harina de maíz
1/2 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 barra de mantequilla sin sal
1/4 de taza de agua
Relleno:
1 cucharadita de mantequilla
1 cebolla mediana picada
1 caja de hongos
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de crema dulce
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta, al gusta
Preparación:
1. En un tazón, mezclar las harinas, la sal y el azúcar, con e ir agregando la mantequilla poco a poco hasta formar boronas.
2. Luego, ir agregando el agua poco a poco hasta formar un masa, colocarla en una bolsa plástica y refrigerar por 20 minutos.
3. Estirar y cortar la masa en forma redonda y ponerlas en un molde de tartaletas, refrigerar por 30 minutos. Luego hornearlas por 20 minutos.
4. En una sartén, freír la cebolla en mantequilla, agregar los hongos rebanados, agregar sal y pimienta.
5. Una vez cocinado, agregar el vino blanco, reducir el fuego un poco y agregar la crema dulce, cocinar a fuego bajo hasta que líquido se reduzca casi todo, agregar el perejil y dejar enfriar.
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