lunes, 7 de noviembre de 2016

Sopa de Cebolla

Por 17 años mi hermano menor vivió en Guanacaste, soportando los calores de marzo y los bochornos de las lluvias leves del invierno de 3 semanas. Sin embargo este año al irse a Francia tuvo que literalmente comprar calzoncillos térmicos. Ayer nos envió un vídeo donde se veía la nieve cubriendo las calles y carros; algo que aquí en Costa Rica no sucede...solo con la ceniza.

Así que para todos aquellos que viven en lugares fríos y quieren algo delicioso para calentarse el cuerpo; les recomiendo esta deliciosa receta de sopa de cebolla.



Ingredientes:

3 cebollas dulces
3 cebollas amarillas
100g de mantequilla
6 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de tomillo fresco picado
sal y pimienta
1 barra de pan en rodajas de 1 cm
Parmesano rallado
1 L de caldo de carnee
2 hojas de laurel
3 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

1. En una olla grande, derrita la mantequilla y añada el aceite de oliva a fuego medio.

2. Añada la cebolla en rodajas y caramelizar sin que se queme. Sazonar las cebollas con sal y pimienta.

3. Cuando estén caramelizadas, añadimos tomillo picado, el ajo y cocinar por 30 segundos.

4. Añadir la harina y cocinarla durante 5 minutos. Añadir el litro de caldo de carne, laurel y cocinarr durante 30 minutos a fuego medio.

5. Los servimos en tazas  y ponemos una rebanada de pan en el borde. Espolvoreamos con los quesos y  gratinamos en el horno.

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