lunes, 26 de diciembre de 2016

Tortitas de atún: ¡La receta que todos deberíamos utilizar!

A veces me dan unos antojos y la mayoría tengo que ir a comprarlos. Pero descubrí que cuando tengo antojo de algo frito puedo preparar algo fácil y delicioso en mi propia casa, como lo son las tortitas de atún. Perfectas para comer con arroz y ensalada o como un snack. 

Ingredientes:

1 lata de atún en agua
2 huevos
1/2 taza de harina
1/2 taza de leche
1 taza de pan molido
1 cebolla
1 cucharita de paprika
1 cucharita de perejil seco
1 de aceite vegetal
1/2 cucharita de sal y pimienta negra molida.


Preparación:


1.Picar la cebolla y sofreírla en una sartén con aceite vegetal. Reservar
2. Drenar el atún y colocarlo en un recipiente. Añadirle la harina, el pan molido y los huevos. Revolver todo muy bien. Agregar ahora la cebolla y la leche. Volver a mezclar muy bien todos estos ingredientes. Sazonar con el perejil, la paprika, la sal y la pimienta negra al gusto.
3. Calentar el aceite en una freidora o una sartén onda. Hacer con las manos unas tortitas de unos diez centímetros de diámetro y colocarlas rápidamente en el aceite caliente. Dejarlas dorar unos tres minutos de cada lado.
4. Retirarlas del aceite a medida que estén hechas y colocarlas sobre un papel absorbente para reducir el exceso de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario