domingo, 8 de mayo de 2016

Dedos de pescado del Puerto

Una vez al año mi mamá organiza una vez al año un pequeño viaje de fin de semana, nos íbamos después de clases los viernes y llegábamos a las 6 de la tarde. Esa noche comíamos frente al mar en la azotea de un pequeño hotel en la costa, muy temprano nos acostábamos porque sabíamos que el día siguiente iba a estar lleno de aventuras.

Más o menos a las 6 de la mañana nos levantábamos a desayunar y nos encaminábamos a nuestra primera parada: el acuario.  Más o menos a mediodía nos comíamos en una pequeña soda cerca de la playa y todos los años comía exactamente lo mismo: dedos de pescado. Acompañado de papas fritas y  frío refresco, compartiendo con mi familia y esos recuerdos aún siguen conmigo igual que el recuerdo de los dedos de pescado empanizado y más que un recuerdo aprendí hacerlos para mantener esas memorias conmigo en el sabor.

¿Cuáles platillos te traen más memorias?

Ingredientes:

1 kg de filete de corvina en trozos
1/2 taza de vino blanco
Jugos de 2 limones
1 taza de polvo de pan
1 sobre de consomé de verduras
½ taza de harina
2 huevos batidos ligeramente
Aceite para freír

Salsa:

1 taza de mayonesa
1 lata de crema de leche
12 alcaparras en trozos
1/4 taza de pepinos encurtidos (dulce)
1/4 de taza de cebolla finamente cortada
Mezclar todos los ingredientes y refrigerar  hasta el  momento de servir.

Preparación:

1. Marinar la corvina con los dos primero ingredientes desde  la noche anterior.
2. Escurrir un poco los trozos de corvina, pasar por la harina, sumergir en los  huevos y luego apanar con el polvo de pan previamente mezclado con el consomé
3. Freíren aceite bien caliente hasta dorar ligeramente y escurrir. Servir acompañado de la salsa preparada.


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